注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Excel不显示计算结果只显示公式问题的处理  

2017-10-16 08:59:37|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个问题经常出现,但其根本原因就在于,单元格格式被设为“文本”,不能参与公式计算和排序,将之改为常规,然后按F2键刷新即可。
下面来说说Excel单元格格式:
1) 常规格式,由excel根据单元格内容判断数值类型(程序默认)。如果单元格的宽度不足以显示整个数字,则“常规”格式将对含有小数点的数字进行舍入,并对较大数字使用科学记数法。 
例如,输入0123,程序会自动将此内容轮换为数字型的123;再如,输入02-03-01,程序会自动将此内容作为日期处理,并显示为2002-3-1;又如,输入123456789012345,则显示为1.23457E+14。
2) 文本格式,所输即所得。不过如果是先输内容后设置,有时需要在单元格末尾输入一个回车才能更新单元格的显示方式。 
例如,当123456789012345已经显示为1.23457E+14,这时在更改单元格格式后,并不会马上显示为123456789012345,需要选中该单元格变成编辑模式后按回车键才可以。 
3) 数字格式: 
i. 数字一般用#来表示。 
ii. 小数位数:由小数点(.)后加0的个数或者加##的个数来控制(多余的位数会被四舍五入),两者的区别在于是否显示最后面的0。 
例如,数字1.501,在0.00格式下显示为1.50,而在#.##格式下显示为1.5。 
iii. 数字位数:用数字(0)的个数可以控制显示的位数,不足的在前面加0。 
例如,单元格格式为:00000#,则单元格将会用6位数显示,即999会显示为000999。 
iv. 千分符:Excel中用##,##0.00表示显示千分符,而据小鱼观察,只要格式中包含“#,#”就可以。 
v. 负数醒目:用分号(;)隔开,分号前写正数的格式,分号后写[X色]和负数格式。 
例如,单元格格式为:0.00_);[红色](-0.00),表示数字用有两位小数,且当数字为负数时用红色显示,显示负号且两边加括号。 颜色中的X可以是:红、绿、蓝、白、黄、黑(橙、紫、青等颜色在这里不可用,其他可用颜色暂时没有发现,希望大家补充)。另外,excel帮助文件的示例中用的是[red],但在我的中文office2003下不可用。 
4) 货币、会计专用、百分比、自定义格式。 
以上这些都可以说成是混和格式,因为前三种只是在数字型的基础上在前后加货币符号或百分号即可。 常用到的通配符有“0”和“#”,代表的就是一个字符。
例如,如果单元格格式为:$#,##0.00,输入数字12000后显示为:$12,000.00;又如,如果单元格格式为:0.0时,输入0.1235后显示为:12.4%。 当然,数字的前后不一定非加货币符号或百分号不可,其他任意符号或文字都可以用。这个在一些场合非常实用: 例如要录入某班学生的成绩表,学号是从2005001到2005050,但因排列不规律不能按序列填充,这时将单元格格式设置为200500#,只需输入最后一位或两位,就能显示完整的学号了; 
是不是又学到了一些知识,每天学一点,就这样自信的成长!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017