注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

nginx FastCGI错误Primary script unknown解决办法  

2017-10-11 09:32:44|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Centos上成功使用yum编译安装nginx+php+php-fpm后,成功启动nginx和php-fpm,但却发现访问index.php提示"File not found.",查看错误日志中却看到:

2016/03/16 18:43:28 [error] 28337#0: *538 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 113.91.3.46, server: _, request: "GET /index.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000"...

这个错误,初看下,完全摸不着头脑。解决办法其实也很简单,是因为脚本文件放置位置的问题,nginx的配置文件中,默认的静态文件跟执行脚本是分开放置的。

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /scripts$fastcgi_script_name;

看到这里的/scripts$fastcgi_script_name没有,/scripts就是nginx放置脚本文件的默认路径,在这里需要配置下,比如php放置在/var/www/html下面就直接修改如下

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/html$fastcgi_script_name;

当然,如果静态文件和脚本文件全放置在一起,那么,就直接调用$document_root变量,当然前提是您得先将root路径设置好。

location ~ \.php$ {

root /var/www/html;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
include fastcgi_params;
}

这里的$document_root就代表在root指令中指定的值。下面就将配置文件可用的变量值及说明罗列下:
$args #这个变量等于请求行中的参数。
 $content_length #请求头中的Content-length字段。
 $content_type #请求头中的Content-Type字段。
 $document_root #当前请求在root指令中指定的值。
 $host #请求主机头字段,否则为服务器名称。
 $http_user_agent #客户端agent信息
 $http_cookie #客户端cookie信息
 $limit_rate #这个变量可以限制连接速率。
 $request_body_file #客户端请求主体信息的临时文件名。
 $request_method #客户端请求的动作,通常为GET或POST。
 $remote_addr #客户端的IP地址。
 $remote_port #客户端的端口。
 $remote_user #已经经过Auth Basic Module验证的用户名。
 $request_filename #当前请求的文件路径,由root或alias指令与URI请求生成。
 $query_string #与$args相同。
 $scheme #HTTP方法(如http,https)。
 $server_protocol #请求使用的协议,通常是HTTP/1.0或HTTP/1.1。
 $server_addr #服务器地址,在完成一次系统调用后可以确定这个值。
 $server_name #服务器名称。
 $server_port #请求到达服务器的端口号。
 $request_uri #包含请求参数的原始URI,不包含主机名,如:”/foo/bar.php?arg=baz”。
 $uri #不带请求参数的当前URI,$uri不包含主机名,如”/foo/bar.html”。
 $document_uri #与$uri相同。
希望发上这些对大家有所帮助。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018