注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

利用命令行脚本一键保存所有连接过的WIFI密码  

2017-09-22 14:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在某些情况下,我们可能需要察看无线WIFI连接的密码,一个个去网络中心去找又显得非常麻烦。幸好有了这个脚本,只要运行下,就可以将所有连接过的WIFI密码都一次性导出来到文本文件。

for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear >>c:\wifi.txt

将以上命令输入到CMD命令行,即可将所有连接过的WIFI密码保存到 c:\wifi.txt下,非常方便。当然如果您需要保存到其它文件,请修改C:\wift.txt。又或者,您并不需要直接保存,那么也可以直接察看[即去掉后的>>c:\wifi.txt]。
命令执行后的显示效果如下:
利用命令行脚本一键保存所有连接过的WIFI密码 - 1976xyg - 红尘若梦
请记住,执行该命令,需Windows 7以后版本,且以管理员权限运行CMD。当然如果如果机器没有无线网卡,也是不行。
此外,这里其实是使用了FOR来切分字符,如有需要了解请参看DOS下FOR的用法简例》。至于netsh命令,字面意思是网络外壳,最初出现于Windows 2000操作系统,可以帮助管理WINDOWS中的网络设置。此后,微软不断对它进行改进,增加了不少的新命令集。例如,在Vista和Server 2008中增加了一套WLAN命令,以提供对802.11无线连接和安全设置的管理功能。使用netsh wlan show ?可以得到更多的帮助。
最后来谈谈findstr。命令语法如下:
findstr [/b] [/e] [/l] [/r] [/s] [/i] [/x] [/v] [/n] [/m] [/o] [/p] [/offline] [/g:file] [/f:file] [/c:string] [/d:dirlist] [/a:ColorAttribute] [strings] [[Drive:][Path] FileName [...]]
/b 如果位于行的开头则匹配模式。
/e 如果位于行的末尾则匹配模式。
/l 使用文字搜索字符串。
/r 使用搜索串作为常规表达式。Findstr 将所有元字符解释为常规表达式,除非使用了 /l。
/s 在当前目录和所有子目录中搜索匹配的文件。
/i 指定搜索不区分大小写。
/x 打印完全匹配的行。
/v 只打印不包含匹配的行。
/n 在每个匹配的行之前打印行号。
/m 如果文件包含匹配项,仅打印该文件名。
/o 在每次匹配行之前打印查找偏移量。
/p 跳过包含非可打印字符的文件。
/offline 利用脱机属性设置处理文件。
/f:file 从指定文件中读取文件列表。
/c:string 使用指定的文本作为文字搜索字符串。
/g:file 从指定文件得到搜索字符串。
/d:dirlist 搜索以逗号分隔的目录列表。
/a:ColorAttribute 使用两个十六进制数指定颜色属性。
strings 指定要在 FileName中搜索的文本。
[Drive:][Path] FileName [...] 指定要搜索的文件。
/? 在命令提示符显示帮助。
非常强大的一个查找字符工具,还可以搭配通配符或正则。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018