注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Win7如何更改开关机背景画面  

2017-09-19 09:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人有把自己的Win7美化的想法-包括更改开关机背景画面。方法嘛自然也不难,把如下的代码保存为reg文件导入注册表。

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background]
"OEMBackground"=dword:00000001
"SupportPhone"="13188888888"
"SupportURL"="http://593668.com"

当然您也可以使用注册表编辑器regedit,打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background这个目录,然后双击右边的OEMBackground,把里面的数值改成十六进制的1。
Win7如何更改开关机背景画面 - 1976xyg - 红尘若梦
 
Win7如何更改开关机背景画面 - 1976xyg - 红尘若梦
然后到进入C:\Windows\System32\oobe目录,创建如下图所示目录。
Win7如何更改开关机背景画面 - 1976xyg - 红尘若梦
然后找一个配合显示器分辨率的图片,将之转换成JPG格式,并命名为backgroundDefault.jpg就可以了。另请注意,这个图片的大小不要超过256K,如果实在不行的话,请降低下JPG的品质,如设置为7.5。不用担心,这些质量损失大小不会影响您的视觉。
原理自然也很简单:当Windows侦测到这个值为0,那么就运行原本的默认开关机背景画面,那么如果这个值是1,Windows就会自动找到您刚刚放置好的图片当作背景。
如果需要马上看到效果,那么可以切换下用户就可以了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018