注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

另一种比较独特的批处理删除文本文件重复行  

2017-06-09 11:47:41|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前已经提及过《批处理删除文本文件重复行》,但今天要说起的是另一种比较独特的删除文本文件重复行的办法。好玩的筛选,也许是这样,但是适应面当然没有前一种办法广,但也不失为一种妙法。
众所周知,DOS建目录的时候不能建重名的目录啊,哈哈……这个规则就是可以利用的地方,所以,有重名的系统自然会报错给提示……但是!它是绝对不能建一个重名目录的,哈哈…… 无视这个报错,然后再用DIR命令加参数只列目录名,如果需要排序,也是很方便,而且我们想要达成的结果也成了!

@echo off
REM 先建一个临时的父目录
md temp
cd temp
for /f "tokens=*" %%a in (%1) do (
REM 开始建子目录
md %%a
)
REM
dir /b /od > ..\%~n1_去重复.txt
REM 删除目录,打开文件
cd ..
rd /s /q temp
start %~n1_去重复.txt

同样用上次的data文件来做测试,操作基本一样,结果也一样。当然如果文件中的字符包包含一些不能建立目录的字符【如\/之类的特殊字符】,这种方法就不管用了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017