注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

mysqldump备份报Got error: 1045的问题处理办法  

2017-05-18 11:54:23|  分类: Mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用mysqldump命令在脚本中做网站的备份,网上有很多,相信大家也使用过,但笔者在服务器使用这种脚本备份的时候,最近却发现报一个特殊的错误:Got error: 1045,这个错误的原因有很多,其实还是根据后面提示来相应处理:
1)无法登录,错误信息一般会显示

Got error: 1045: Access denied for user 'bak'@'localhost' (using password: YES) when trying to connect

这种时候需要去改正脚本里面保存的密码。

mysqldump -u bak -p123456 test | gzip -9 > /home/mybackup/"$(date +"%Y%j%H%M%S")".gz

有时候单改密码还不行,还得指定host【加个-h localhost参数】:

mysqldump -u bak -p123456 -h localhost test | gzip -9 > /home/mybackup/"$(date +"%Y%j%H%M%S")".gz

另还有一个原因是有可能用户对表无权限,所以需要相应授权【执行如下SQL语句】。

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'bak'@'%'IDENTIFIED BY 'bak' WITH GRANT OPTION;

FLUSH PRIVILEGES;

2)锁表错误,错误信息一般会显示

Got error: 1045: Access denied for user 'bak'@'localhost' (using password: YES) when using LOCK TABLES

这时候需要加入一个参数【--lock-tables=false】

mysqldump -u bak -p123456 --lock-tables=false test | gzip -9 > /home/mybackup/"$(date +"%Y%j%H%M%S")".gz

做为附加,在执行备份时最好还可以加入另一个参数【--skip-opt】,原因是因为mysqldump在转储结果前默认会将整个结果集装入内存。这样备份大数据库可能会出现问题,但可以用--skip-opt禁用将结果装入内存。
另外一些比较能够提交效率的参数说明如下:
a)--skip-comments
禁止转储文件中的其它信息,例如程序版本、服务器版本和主机,这样可以提高性能。
b)--allow-keywords
允许创建关键字列名。会在每个列名前面加上表名前缀。因为有些表可能列名是关键字,所以加上为好。
c)--compact
尽量减少输出。该选项禁用注释并启用--skip-add-drop-tables、--no-set-names、--skip-disable-keys和--skip-add-locking选项。
d)--compress,-C
压缩在客户端和服务器之间发送的所有信息(如果二者均支持压缩),这个如果可能尽量开启。
e)--disable-keys,-K
对于每个表,用/*!40000 ALTER TABLE tbl_name DISABLE KEYS */;和/*!40000 ALTER TABLE tbl_name ENABLE KEYS */;语句引用INSERT语句。这样可以更快地装载转储文件,因为在插入所有行后才创建索引,恢复数据库会更高效。该选项只适合MyISAM表。
f)--extended-insert,-e
使用包括几个VALUES列表的多行INSERT语法。这样使转储文件更小,自然恢复时重载文件可以提高效率。
g)--force,-f
在表转储过程中,即使出现SQL错误也继续【强烈推荐加上】。
h)--help,-?
如果需要了解更多参数,请使用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018