注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何处理Chrome浏览器报插件被破坏以及使用已停用的扩展的问题  

2017-03-30 17:11:13|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chrome浏览器目前在市场上占用率还是比较高的,尤其是它丰富的扩展插件,更是能够让大家如鱼得水。但是,问题还是来了,有网友反映谷歌浏览器有时扩展插件打不开,进扩展页面【chrome://extensions/】,上面提示此扩展程序可能已破坏需要修复的问题。
误报吗?肯定不是,谷歌这么有良心的企业。真实原因是Chrome浏览器对扩展插件有一个检测手段,当检测到插件变化不是官方版本时,便会提示。那插件是怎么被损害的呢,有两种情况,一是磁盘有坏道导致扩展被损坏,二就是中病毒了。
可以到相应的Chrome的扩展目录下去查看下文件,如WIN7下是:

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\

相应的目录结构如下:
如何处理Chrome浏览器报插件被破坏以及使用已停用的扩展的问题 - sinsunson - 天朝布衣田中码农参上
大家可以观察下,相应的文件修改日期,有没有丢失文件,或者察看html里面有没有添加了一些不该有的东西。一般来说,磁盘坏道可能性比较低,中了木马病毒修改了文件导致出错的机率更高吧,说到这里,其实还可以根据这个来判断是不是中了毒?单击修复后,一会就失效,那就肯定中病毒了,要安装杀毒软件,查杀完成后,再修复插件。如果不失效了,那么说明磁盘真有坏道了,要修复磁盘,这个就不多说了。
至于想要用已停用的扩展,那么也有两个办法。
1)右击Chrome浏览器桌面快捷方式,依次选择, 属性=>快捷方式=>然后在目标框里最后添加参数 --enable-easy-off-store-extension-install【注意:--前边有个空格的】,这样已停用的扩展也可以安装了。
2)另一种办法就是,众所周知,Chrome的扩展其实就是zip压缩包,所以把停用的扩展包后缀.crx 改成 .zip,然后解压。打开谷歌扩展应用管理【chrome://extensions/】,点选右上角的开发者模式,就可以看到“加载已解压的扩展程序”这一选项。
如何处理Chrome浏览器报插件被破坏以及使用已停用的扩展的问题 - sinsunson - 天朝布衣田中码农参上

点击后,选择之前解压的目录,然后按照提示就可以安装了。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018