注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

解决php5.3的错误提示"It is not safe to rely on the system's timezone settings"问题  

2017-03-24 11:47:36|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在使用PHP5.3以上版本时,如果没有正确的配置php.ini就会出现不时提示PHP日期函数的错误。错误信息提示如下:
"PHP Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.
 ..."
实际上,从PHP 5.1.0开始,当使用date() 等函数时,如果 timezone 设置不正确,在每一次调用时间函数时,也会产生 E_NOTICE 或者 E_WARNING 信息,只是在 PHP 5.1.0 中,date.timezone 这个选项,默认情况下是关闭的,所以无论用什么PHP 命令都是格林威治标准时间,也就不会吐出这个错误提示。但是PHP 5.3中就有点并不一样了,如果没有设置就会强行抛出了这个错误的。如果PHP程序又并没有设置error_reporting(0);,那么问题就好玩了,很多跟这个函数有关的功能,比如上传什么的【因为上传文件名可能要用这个函数】,都会出现问题。而想解决此问题,只要本地化一下就行了。
1)在每个php程序页头使用date_default_timezone_set()函数:

date_default_timezone_set('PRC'); //东八时区

2)或者也可以使用如下代码:

@ini_set('date.timezone','Asia/Shanghai');

3)如果不想这么麻烦,那么就直接修改php.ini【查找方法可参考《PHP修改memory_limit限制的几种方法》】。查找 date.timezone 去掉前面的分号修改成为:

date.timezone = PRC

如果没有,请添加此行,完成后请重启apache2,php-fpm或php-cgi。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017