注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

解决关于php5.3偶发无法连接到MySQL的问题  

2017-03-22 15:01:15|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信有很多朋友在将php5.2.x升级到php5.3的时候,偶尔会发现连接到MySQL会有问题。当然,这个问题经常让人摸不碰上头脑,不知道如何解决【因为确实所有的配置都是对的,相关进程也都启动了】,但其实仅仅是一个简单的原因产生的,那就是php5.3后,不再支持直接连接到localhost(程序员开了什么脑洞?),只能直接连到127.0.0.1。
现在明白了吧,将localhost改成127.0.0.1,就可以解决这个问题。但是如果你对此很不理解,一定要使用原来的localhost,那么可以考虑修改系统的hosts文件。Window下该文件位于C:/Windows/System32/drivers/etc,Linux下位于/etc。加入如下一行即可【默认应该会有,但出现这个问题就是因为没有这行,而php5.3也不会再自动将localhost转换成127.0.0.1】。

127.0.0.1 localhost

大功告成,可以开心地玩耍了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018