注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝布衣田中码农参上

苦逼码农的点点滴滴,请多多指教!

 
 
 

日志

 
 
 
 

nginx定制404,50x页面配置  

2017-01-21 12:12:57|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信很多朋友都会有想要定制404,50x页面,而在nginx下面定制404,50x页面也是非常容易,当然其中也有些说道,下面就来具体看下:
1)针对全服务器的网站,即无论域名是什么,都展示同样的404,50x页面,只需要修改/usr/share/nginx/html目录下面的页面即可。
nginx定制404,50x页面配置 - sinsunson - 天朝布衣田中码农参上
当然这个目录也需要根据安装nginx的目录时去定,请自行调整。
2)要只针对服务器上某域名,那么配置需要调整下:
a) nginx.conf在http定义区域

fastcgi_intercept_errors on;

b)在server定义区域

error_page 404 /404.html;
error_page 500 502 503 504 /500.html;

c)按如上设置,配置好相关的404及500页面,再重启动下nginx即可。
这里请特别注意下:
I)不要出于省事或者提高首页权重的目的将首页指定为404错误页面,也不要用其它方法跳转到首页。
II)自定义的404页面内容必须大于512字节,否则可能会出现默认的404页面。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017